2Для всей семьи.

2Для Здоровья.

2Что поесть в Семье...

2Про Женщин.

Обратная связь

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Архив

Степени варикоцеле

Степени варикоцеле  Дети, мальчики, девочки, воспитание, уход, здоровье, лечение, папа, мама, семья, как быть хорошими, родители, в Кемерово




Степени варикоцеле


Такое заболевание как варикоцеле может развиваться не только согласно описанным в учебниках симптомам, но и бессимптомно.


На сегодняшний день врачи выделяют четыре степени сложности данного заболевания. На первой стадии определить зачатки проблемы можно только при помощи УЗИ, образование пока еще настолько маленькое, что врач не сможет нащупать его руками.


На второй стадии болезни варикозное расширение в мошонки можно прощупать только в стоячем положении, лежа вены спадают.


Третья стадия характеризуется возможностью ощутить наличие расширение в обоих положениях, как стоя, так и лежа.


На последней четвертой стадии вены не просто прощупываются, теперь их можно увидеть. Зрительно это выглядит как наличие инородного тела в мошонке, которое свисает с яичка пациента, чаще всего именно мужчины с последней стадией варикоцеле не могут иметь детей.


Таким образом, степени заболевания отличаются между собой лишь тем, насколько зрительно выражено варикоцеле, без расчета на симптоматику. Учеными было доказано полное отсутствие корреляции между нарушениями сперматогенеза, симптомами и степенью заболевания.


Еще в 1933 году Гребенщиковым было предложено выделить три основные группы, согласно состоянию вен семенного канатика:


- первая группа характеризовалась удлинением и расширением вен;


- вторая – варикозное расширение;


- третья – варикозное расширение сопровождающееся воспалением.


В 1958 году Кристудурьяном была предложена другая классификация, которая определила стадии заболевания как сильно, средне и слабовыраженные.


Чаще всего это заболевание у мужчин проявляется еще в подростковом возрасте, когда молодые люди наиболее активны в физическом плане. Именно физические нагрузки, связанные со спортом, армией становятся причиной возникновения варикоцеле. Некоторые даже не подозревают о наличие проблемы, пока не начинают проходить армейскую службу, только в условиях постоянно возрастающих нагрузок мужчина может почувствовать боль и ощутить тянущее чувство в мошонке.


Любая из выше описанных стадий может, как сопровождаться болями, так и проходить без появления каких-либо симптомов, это индивидуально. Только в четвертой степени варикоцеле проблема становится не только физиологической, но и эстетической, потому как нависающее инородное тело в области гениталий многих смущает, а самому мужчине дает чувство дискомфорта и внушает определенные комплексы.