2Для всей семьи.

2Для Здоровья.

2Что поесть в Семье...

2Про Женщин.

Обратная связь

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Архив

Лечение алкоголизма: выход есть!

Лечение алкоголизма: выход есть!  Дети, мальчики, девочки, воспитание, уход, здоровье, лечение, папа, мама, семья, как быть хорошими, родители, в Кемерово

В наше время достаточно часто можно столкнуться с таким коварным и беспощадным заболеванием, как алкогольная зависимость. И пугает здесь само слово «зависимость», ведь именно это качество напрочь подавляет и уничтожает волю человека, превращая его в «существо», невидящее мир вокруг. То же самое мы можем сказать о пристрастии к никотину, наркотикам и т.д. Речь сегодня пойдет об алкоголизме. Этот недуг выражается в пристрастии к спиртным продуктам всех видов, зачастую его сравнивают с наркотической тягой. Риску заболеть подвержены абсолютно все, даже те, кто принимает совсем небольшие дозы этого напитка. Несмотря на все старания, эксперты так и не смогли обнаружить черту, когда человек переступает определенную границу и становится на путь интенсивного развития этого заболевания. И если даже рьяно взяться за излечение такого человека, то утраченного здоровья ему никто не возвратит.

Итак, для начала попробуем понять, в чём же причины алкоголизма?

Во-первых, как ни печально, но генетический фактор, или наследственность.

Во-вторых, пережитые психологические травмы (а их в наше неспокойное время достаточно много), когда человек пытается заглушить душевную рану или чувство вины, собственной несостоятельности и т.д. употреблением спиртных напитков.

Очень важно на стадии лечения от пьянства по этим двум факторам вести обязательное психологическое сопровождение.

Кроме того существуют еще признаки и стадии алкогольной зависимости. И если говорить о признаках, то можно остановиться на двух основных:

1. Систематическая тяга к употреблению спиртных напитков.

2. Отсутствие контроля за количеством выпитого.

На первой стадии желание употребить алкоголь является нестабильным, при этом человек категорически отказывается осознавать, что проблема на глазах становится очевидной. И если взяться за избавление от зависимости на начальном этапе, то есть шанс, что заболевание не приобретет хроническую форму.

Касательно второго ступени, то на ней доза выпитого значительно возрастает. Впоследствии наступают признаки физического расстройства.

Третий этап страшен тем, что здесь происходит моральное разложение личности, появляются алкогольные психозы.

Но способы излечения этого тяжелого недуга всё-таки есть. И если начать бороться самостоятельно пока сложно, специалисты обязательно помогут вам победить болезнь. Следует помнить, что кое-что напрямую должно зависеть и от вас. Остановимся на некоторых моментах, касающихся избавления от алкоголизма.

Лечение такого рода зависимости, как правило, осложнено тем, что человек, решивший обратиться за помощью, делает это на этапе, когда болезнь приняла хроническую форму и лечение, следовательно, затягивается надолго.

По многолетним исследованиям фактов избавления от пьянства доказано, что наилучшим способом является изоляция человека от внешнего мира. Здесь речь идет о специализированных клиниках, где больные проводят дни с такими же, как они, людьми. При этом никаких соблазнов у них нет, к тому же за пациентами ведется строгий контроль медицинскими работниками. Больные в лечебном стационаре полностью ограждены не только от спиртного, но от осуждающих взглядов и разговоров окружающих. И это немаловажный фактор на пути к исцелению.

Важно помнить, что процесс убирания алкогольной зависимости требует комплексного подхода, поэтому основное значение тут имеет психологическое влияние. А уж об избавлении от тяги больного к спиртному вообще говорить не приходится. К сожалению, совсем она никогда не пройдет, несмотря на все старания и дорогостоящие препараты.

Высокоэффективный способ современной реабилитации включает в себя следующие этапы:

1. Упражнения терапевтического характера. Здесь предполагается разработка цикла занятий, направленных на развитие способности преодолевать трудные жизненные ситуации, уметь владеть собой в критические моменты. Они ведут к избавлению от негативных эмоций и чувств. Лучше их проводить в групповой форме, что сплачивает коллектив слушателей и повышает ответственность.

2. Детоксикация. Вследствие длительного приема алкоголя все вредные вещества скапливаются в органах и тканях и остаются там на длительное время. Даже если человек перестает выпивать, эти вещества, спрятанные в жировых тканях, могут в любую секунду подтолкнуть к повторному приему спиртного. Самостоятельно их вывести из организма невозможно. Поэтому во избежание повторного алкоголизма необходима детоксикация. Она происходит с помощью ежедневных физических нагрузок, занятий спортом. Назначение на детоксикацию должен дать только врач в индивидуальном порядке, так как не каждый организм человека, употребляющего алкоголь длительное время, сможет ее выдержать.

3. Увеличение способности воспринимать информацию. Больным предлагают начать свою жизнь с чистого листа, чтобы они научились чему-то новому, неизвестному ранее для себя. В центрах реабилитации предлагают множество таких курсов по желанию. На занятиях помимо преподавания новых знаний у больных четко развивают способность к обучению. Это помогает легкому усвоению материала и придает уверенности.

4. Тщательная работа над личностью. Сущность человека, долгое время пьющего, разрушается. Основная цель этого этапа научить объективно оценивать свои поступки и ожидаемые последствие и преодолевать трудности на любом жизненном отрезке.

Вот так и заканчивается путь к избавлению от этого недуга. Путь пройден, победа над «зеленым змием» одержана! А квалифицированным специалистам остается только направить своих пациентов на «дорогу к счастью».